L'accompagnement de projet innovant

Challenger les étudiants en BTS MHR (Management de l'Hôtellerie Restauration) et en BTS DNMADE( Diplôme National des Métiers d'Art et du Design) dans le développement de concepts culinaires/arts de la Table et de Design d'Espaces innovants. Un défi créatif entre Gastronomie, Design et Innovation qui engendre des sens et des valeurs (entrepreunariat, marché du travail, immersion professionnelle). Ensemble, les étudiants vont challenger leur créativité et leurs compétences pour une expérience sensorielle, immersive et innovante !

Votre projet a besoin d'un financement ?

Cela dépasse le domaine d'intervention de la Mission Innovation, mais la plateforme participative "la trousse à projets" peut vous aider à y pourvoir

Pourquoi se faire accompagner

Rôles de l’Accompagnateur Missioné pour l'Innovation et l'Expérimentation

  A.M.I.E.

CATALYSER par le questionnement, pousser à aller plus loin dans la réflexion.

NOURRIR la problématique de l’équipe innovante.

METTRE EN LIAISON En favorisant la coopération avec d’autres équipes innovantes. 

FACILITER la tâche des équipes innovantes en les aidant à s’organiser, à se structurer, à avoir une juste perception de leur action sans pour autant se substituer.

CONSEILLER afin d’aider les équipes innovantes à formaliser ses savoirs, ses compétences, construits dans l’action. Conseiller aussi grâce à l’apport d’informations techniques.

SOUTENIR les équipes innovantes pour formaliser les productions administratives et des contenus de communication.

 

 

L’accompagnement vise à aider les équipes innovantes à prendre de la distance par rapport à leur action; les pousser à aller plus loin par le biais du questionnement issu d’une écoute active extérieure.

L'Observatoire de l'Innovation 1D et les ressources produites

Au delà de leurs missions de recensement, de valorisation, de mutualisation des actions et d'accompagnement des équipes innovantes, les 23 membres de la missions Innovation 1D ont constitué un Observatoire de l'Innovation jusqu'en 2016.

Les informations et ressources ci-dessous restent des documents d'archives à disposition de tous.