TROPHEE INTERACADEMIQUE SENTEURS ET SAVEURS CREOLES

Etablissement du second degré (EPLE) 
HOTELIER DU GOSIER
Thématique(s) 
Le territoire comme ressource éducative
Disciplines 
HOTELLERIE OPT SERVICE ET COMMERCIALISAT
Degré 
2nd degré
Mél académique nominatif (prénom.nom@ac-guadeloupe.fr) du personnel de direction ou IEN en charge 
pierre-eric.marchal@ac-guadeloupe.fr
Disciplines
Description de l'action 
Le Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme « Archipel Guadeloupe » propulse vers l’excellence les savoirs faire des métiers de la restauration et du tourisme. Depuis trois ans, trois académies participent à un concours de cuisine, bar, restaurant: Guadeloupe, Martinique, Guyane. Il met en action tous les élèves du CAP au BTS. Il leur permet de découvrir et de mettre en valeur les produits régionaux de la Caraïbe. Répondre aux exigences du monde professionnel en pleine mutation reste l’objectif principal. Dans le cadre de la continuité pédagogique, une adaptation est proposée avec l'intégration d’un atelier « Jeu Sérieux ». Il permet la participation des élèves en présentiel et/ou en distanciel. Cette situation a permis la réflexion sur des nouveaux critères d'évaluation au delà de ceux habituellement liés au goût. Cette réflexion enrichit les pratiques des élèves et des enseignants.